Блестят доспехи

Кот Данетот
Блестят доспехи. Подняты забрала.
Два рыцаря готовы умереть,
Доказывая на турнире право
Единолично править и владеть
Прекрасной дамой, что следит с улыбкой
За боем, где найдется чья-то смерть,
Исправив роковой судьбы ошибку.

То лишь мечты прелестницы лукавой,
Уставшей от банальной суеты
Пленять сердца мужчин. Ах, это, право,
Не так уж сложно. Как весной цветы,
Срывает дева судьбы тех мужчин,
Что приглянулись ей. Да вот беда:
Мужчин-то много... нужен ей один,

Который жизнь свою положит, защищая
Её свободу, идеалы, честь...
Но почему же рыцари сбегают,
Прикрыв глаза. И с уст слетает лесть
Оставшихся вокруг тебя "героев",
Что похотливо смотрят на тебя,
Готовых услужить. И победят без боя.

Они между собой поделят тело,
И душу окропят притворством лжи,
Используют тебя, и, кончив дело,
Посмеиваясь, дальше будут жить,
За чаркой доброй вспоминая
Свои геройства. Где же ты?
Оставлена. Распятая, нагая...