Афорики 221007

Онега
Мир и раньше в один миг становился тесен, как только человече определялся со своим кругом. Только-то разницы, что раньше для полноты информации о своём круге надо было напрягать поиск в своём мозге, а теперь - в сети.

Кто бывал влюблён, сразу узнаёт в другом характерную вязкость мыслей о любимом и истощающие сомнения: так или не так во мне, так или не так в нём, так или не так в нём о том, как я о нём.

Хороший поэт не позволит ритму сбиться случайно один раз, потому что это переключает на оценку разумом, и поэзия исчезает. Либо безупречно, либо намеренно хаотично, - одно из двух.

Хорошо, когда всё делается профессионалами, но плохо без блаженства самоделканья, и без счастья жить среди сделанного руками любимых, и без уверенности, что никогда не пропадёшь.

"Не умеешь - не берись", если ситуация ответственная. а рядом есть скромничающий мастер. "Не умеешь - учись" во всех остальных случаях.

Не мы сами составляем мнение о себе, но в нашей власти а) не подставляться, б) контролировать высказывания доброжелателей.

Мастер - это учитель; появилась новая технология - приглашаем, чтобы посмотреть и задать вопросы.

Поведение Ж и М в целом сравнивать бессмысленно. М активнее и смелее, потому историй о них известно больше. А Ж больше заботятся о репутации, потому им приписывается как скрытое то, в чём никак не замешаны.

Статистика всегда что-то по-своему прикидывает и своеобразно обрабатывает первичные результаты, которые уже сами по себе большей частью из пальца высосаны.

Направление философствований не случайно, и нетрудно догадаться, что захотел в своей судьбе изменить молодой человек, если стал думать о нераскрываемости женской лжи.

Разводятся не потому, что непоправимо, а потому что вознаграждаемо, для сильного во всяком случае.