Гимн грядущей России -Ст. Золотцев-

Мы Одной Крови
Станислав Золотцев
Гимн грядущей России
==========================

Обретая земли и моря,
что тебе принадлежат по праву,
возродись, Империя моя,
Русская Великая Держава!
...................... Древнее духовное зерно
...................... вырастает в новую святыню.
...................... Никому на свете не дано
...................... поселить в душе твоей пустыню.
Чистым светом братства и любви
озарись, единое славянство.
Неубитой волей оживи
наших нив безмерное пространство.
Обрати сиротское жильё
в отчий дом для дочери и сына...
Возродись, Отечество моё,
наша неделимая Россия!
Не поправ собою никого,
оставайся Русью Православной.
Веры предков корень вековой
да пребудет нашей сутью главной.
Пережив лихие времена
униженья, смуты и насилья,
возродись, огромная страна,
вольная и вечная Россия!
...................... Над сынами павшими скорбя,
...................... твой соборный мир многоплемённый
...................... пусть навек исторгнет из себя
...................... чуждые границы и кордоны.
...................... Да сомкнутся все твои края
...................... под багряным стягом Правой Славы.
...................... Возродись, Империя моя,
...................... Русская Великая Держава!


Стихотворение написано в Доме Советов и впервые прочитано с его балкона на митинге 1 октября 1993 года.




-----------------------------------------
Подборка стихов "Чёрный октябрь 1993":
http://stihi.ru/avtor/22061941&book=214