Звезда не меркла

Игорь Сульг
Звезда не меркла, всё сияла,
Она того ещё не знала:
Сама давно уж умерла,
Но свет(!) – пронзающее жало –
Несётся из небытия.

Вот так любви умершей нити,
Что вяжут по ночам хариты*,
Удерживают нашу страсть –
С не уходящей грустью слиты,
Но обречённые пропасть.

*

Примечание:
* хариты – три сестры Аглая, Евфросина и Талия – по преданию по ночам вязали нитями не только свадебное платье для Грации, но и судьбы людей.