Осенний сон

Вера Осыка
Мне снилось, что плыву я по реке,
На самом деле плавать не умею.
Кругом темно, но где-то вдалеке,
Похожее на дом, что-то белело.

А берег был обрывистый, крутой,
Никак я не могла взобраться на него,
Сползала вниз, цеплялась за кусты рукой,
Я стала звать на помощь- никого!

И вдруг, тут появился дед седой
Протянув мне руку, вытащил меня.
Он был худой, с седою бородой,
Затем я очутилась у огня.

Костёр горел, сверкали ярко искры,
Но старый дед куда-то вдруг пропал.
Недалеко, за речкою в кустах,
Там кто-то жутко, громко хохотал


Мне стало очень страшно, я бегу,
Кто-то лохматый гонится за мной.
Сил больше нет, дышать я не могу,
Проснулась я с тяжёлой головой.