Тот глупый день...

Иов Д Нерв
Тот глупый день, когда я был рождён,
На самом деле не такой и глупый.
Карман мой пуст, мозги на мысли скупы,
Но я нисколько этим не смущён.

Я шарю взглядом там, где прохожу,
Но стены, всюду стены мне приветом.
Я промолчу. И не скажу об этом
Я никому. И слушать не прошу.

Пустынен свет, заполненный людьми,
Бегущими туда, где блеск и слава,
И может, мне барахтаться в канавах
Всю жизнь, хоть в мечтах покоряю мир.

Счастлив маньяк, не ищущий высот –
Он чует нутром верх своих желаний,
И скрутит все преграды в рог бараний,
Когда увидит то, к чему идёт.

Ему завидую я. Но ведь он в плену.
Он действует, влекомый подсознаньем.
А я отличным наделён сознаньем:
Я – пленник сна. Я поклоняюсь сну.

…грызть стены – это здорово, ей-ей,
и у меня годны на это зубы
и слышу зов. Серебряные трубы
зовут меня идти на бой скорей

но всё лежу, глазея в потолок,
свеченьем лампы зренье занимая,
и понимая, и не понимая,
зачем живу, и есть ли в этом толк.