Пустыня

Иов Д Нерв
По пустыне я иду человеческие лица
всюду видятся в бреду не могу остановиться
сквозь фигуры прохожу растворяются как сахар
в кипятке мой мозг пожух всё колдует солнце-знахарь

в белом мареве жары всё сливается в подсветку
иль невежа я иль-ры скать ещё по белу свету
мне ища конец пути там где новый путь начнётся
не щадит Он тупиком вновь надежда оборвётся

редким разом друг орёл тенью одарит и сгинет
он когда-то тоже брёл по расплавленной пустыне
И в прощальном взмахе крыл - ждать такого разме мог ли
то что раньше не открыл - вдруг прочёл я - иероглиф

и таинственный язык забурлил во мне ответом
посылая мне азы со-творения со светом
и пытаясь ухватить нити управленья всем
понял я что вновь упал и возможно насовсем

...тени нету. вечер. жажда. в метре - зелень и вода
я дошёл но крыл не каждый получает редкий дар
не разбит гордыни узел за хромающей ногой
тянутся повсюду узы я и тут и там изгой


Но ребята кроме шуток не случаен мой расклад
завтра - прыгать с парашютом с самолётного крыла.