Телевизор

Иов Д Нерв
Я – телевизор, играющий в прятки
Видя меня, Вам бежать без оглядки
33 дня и четыре недели
Не вспоминая о тёплой постели.

Я – телевизор, копающий грядки
Мне столько лет, сколько Вашей прабабке
Вам без меня не собрать урожая
Я и выращиваю и сажаю.

Я – телевизор, и все возраженья
Требуют чёткого изложенья
Схемы мои не приемлют изъяна
Плох Ваш сигнал – Вам снежок из экрана.

Я – телевизор, рисующий крылья
Лица – люблю, но постыли мне рылья
Я разрисую всё в розовом цвете
Вдруг станет легче жить на планете?

Я – телевизор, но суть телевизья
Мне почему-то не кажется жизнью
Я выполняю свой долг неустанно,
Но с подозреньем, что всё это – данность

Кем-то с заводом и персоналом
С планами, статусом, налом-безналом…
Я бы сгорел. Что б узнать всё. До срока.
Но кто будет делать всё то, в чём я дока?