Треугольник

Иов Д Нерв
Треугольник смутных целей
Затерялся в беспределе
Чёрных елей и панелей,
Юных кокерспаниелей,
Чуть живых на белем теле,
Проживающем в отеле,
Там, где и рифы и где мели
Островочек навертели.

Навертели островочек
Полосой пустынных строчек,
Пышно-пенных оторочек,
Непонятных заморочек
Дней - короче и короче,
С головой ушедших в ночи,
В духе полуобморочном
И в смятенье непорочном.

В непорочном - да в смятенье,
В двух шагах от неврастении,
От редчайшего растения,
От конца стихотворения,
От дороги разветвления ,
От признанья миром гения
И от светопреставления.

Да, от преставленья света-
Популярна тема эта!
Но исчерпанность сюжета
Не критерий для поэта
Он запрыгнет живо в кеды
И за пару километров
Так накрутит эпитетов,
Что зимою станет лето!..