северный климат

Сиенна
ты очень любишь наш северный климат:
частые грозы и ветер по скулам.
звездные россыпи, снежные зимы.
веточки сосен к стареющим лунам.
я берегу для тебя, мой волчонок
теплую нежность хрупких ладоней.
медленный бег немых шестерёнок
не успокоит и не затронет
светлых улыбок тебе сквозь пространство,
хоть бы оно растянулось в столетья.
нам не смиряться и не сдаваться,
не к чему больше стремиться. на свете
есть только ты. декораций абсурды
выкинуть, сжечь и развеять по ветру.
есть ТОЛЬКО ТЫ, я считаю минуту
и забываю про километры.
снег на губах прерывистый, сладкий. первый...
и осень с глазами из яшмы.
в струны натянуты медные нервы.
порваны, вытерты напрочь. неважно
что за окном и сколько в кармане.
а ты очень любишь наш северный климат?
вяжем шарфы и виляем хвостами.
скоро увидимся. мы же едины...