Стремленье к знаньям

Иов Д Нерв
В учебник умный я люблю смотреть
Багажник знаний подержать приятно
Но вряд ли хоть один пройдён на треть
Взял. Подержал. И положил обратно.
Пройдёт полгода. Время подожмёт.
И вновь: давай листать неутомимо!
Мелькнет там что-то… Меж страниц блеснёт…
И, не замеченное, просверкает мимо.