Свежесть утра

Иов Д Нерв
Осень сыплет листья сверху
На снежок, зимы творенье
Я иду по снегу в школу
Вороша листов скопленья
И вдыхаю свежесть утра,
На людей, идущих встречно,
Глядя безо всяких мыслей
И ответно получаю
Тоже взгляд аналогичный,
Безразлично – апатичный
И частично-симпатичный…
И в метро проезд обычный…
…мимо ярко-жадных ларей
Прошагаю, внутрь глазея,
Где чужак с нерусским взором
Бдит, безделием пленённый.
По аллее шаг направлю,
Балансируя руками;
Риск проверить скользкозть почвы
Подтвердит мамаша в годах,
Что спешила в авангарде,
Резво в воздухе взбрыкнувшись,
И поспешно засмеявшись-
Не заплакать же на людях.
…тут из группы смежной дева
мне компанию составит,
появившись ниоткуда
и “приветом” осеняя.
Я скажу ей тоже “здравствуй”
И пойдём, держа равненье,
Беспредметным разговором
Заполняя миг пространства.

«школа» - институт