Ямщицкая

Иов Д Нерв
О, как тоскливо реют журавли,
То воздух разрезая, то курлыча;
Над старой ивой грозный филин хнычет;
Из мха прощальный слышен зайца клик…

Опали шишки с кедра и сосны…
Сторожки сгнила левая опора;
Черники уж в лесу не станет скоро
Дуб вековой досматривает сны…

Проскачет ли опушкою лосось,
Или медведь дупло лисы разроет;
В кустах малины жутко ль волк завоет,
Иль дятел стукнет в бубен на авось…

Не раз уже упало солнце в пруд,
И древо ниц кануло, обезвлажив;
А ты всё смотришь вслед почти что каждой…
И ЕЛЬ полощет иглы на ветру!!!