Грустно без осени?

Ольга Бирюкова
- Грустно без осени? Не о чем плакать,
Не погрустишь, не обронишь слезу?
- Солнце садится в горячем закате,
Море симфонию плещет свою.
Как без зимы, без трескучих морозов?
- В горы забраться, всей грудью дышать,
И без холодных, унылых прогнозов
Взором окинуть небес благодать.
- Как без тоски, без мечтаний о лете
Можно весь год провести без забот?
Не посылать слезных писем в конверте,
Не ожидать никого у ворот?
- Можно, поверь. Не бывает ненастья
В этих краях, где деревья в цвету,
Здесь ничего не препятствует счастью,
Если ты сам не мешаешь ему.