Душат эмоции...

Екатерина Подгорнова
Душат эмоции. Взорвано сердце
Гранатой осколочной.
Что-то хорошее, мне очень нужное
Будто украдено.
Чувства свои разобрать, разложить бы
По полочкам
Старыми, но очень нужными все же
Тетрадями.
Страсти – по баночкам, нежность –
Цветами забытыми
Между страниц очень толстых,
Прочитанных книг.
Страхи, обиды и ревность –
Стекляшками битыми –
Выбросить. Счастье запрятать
От сглаза в тайник…
Все разложить по местам, так, как надо,
По правилам,
Вытереть пыль вездесущую
Тряпочкой влажною…
Было бы можно прибраться в душе,
Я б оставила
Только хорошее, светлое,
Самое важное…