Самому родному

Екатерина Подгорнова
Ты останешься со мною
В негативах фотопленки
И в колючках зимней ночи,
В склянке, что гремит «отбой!».
И в тягучем летнем зное,
В кружевных краях филенки,
В роднике, что землю точит,
Ты останешься со мной.

Пусть назло коварным людям,
Что бывают так жестоки,
Ты останешься навечно
Где-то в памяти моей.
Даже если мы забудем,
Как мы были одиноки,
Как весна неслась по встречной,
Как гоняли голубей…

Бесконечность бесполезна,
Если не с кем поделиться
Жидким золотом заката,
Песней, что поет прибой,
Глубиной, что манит в бездну,
И мечтою в небо влиться,
Красотой, куда когда-то
Попадем и мы с тобой.