белая нежность

Амика
если бы мою нежность вылить дождём в пустыне
пустыня бы ожила и зацвета королевскими лилиями
если бы моей нежностью наводнить реку
в ней бы крестили неверных, обращая к любви

с неба её уронить потопом и то не заметишь -
ты же не читаешь газет и не слушаешь эфиры
ни прямые, ни косвенные улики тебя не касаются
и эта нежность камнем висит на тонкой шее -

жемчужиной с яблоко белой, как снег в тибете
как северные медвежата в новых шубках
как кожа, прячущая реки вен, на запястье
как самое белое - невероятное в мире счастье