Лечу!

Екатерина Подгорнова
В свои сто семьдесят и три,
И то неполных, сантиметра
Лечу! А где-то там, внутри,
Кружится вальс под песню ветра.
Лечу! Забыв про все дела.
Глаза блестят, глаза смеются.
Забыв про то, какой была,
Лечу! А люди остаются.
А люди под ноги глядят.
Я ж – прочь условности и формы –
Лечу! И пусть меня стыдят…
А я лечу! Я выше нормы.
И пусть судачат все о том,
Что я назло всему на свете
Лечу! А, может быть, потом
Напишут обо мне в газете.
Что я на зависть всем вокруг
Лечу, над пешеходным миром.
Что, описав почета круг,
Вернусь к семье в уют квартиры.
В свои сто семьдесят и три,
И то неполных, сантиметра
Лечу! А ты смотри, смотри…
А я лечу! Подобно ветру…