Ты спросил

Татьяна Пименова
Ты спросил, как живешь, как работа, дела?
Почему изменился жестко взгляд твой?
Ты просил, кому сердце свое отдала?
А она в ответ покачала лишь головой…

Вы стояли средь осени, листья же падали вниз…
Был обычен до скучности этот простой разговор…
Окна, первый этаж, чей-то кот взошел на карниз…
Слишком грустен для счастья ее восхитительный взор…

Ты спросил – ах зачем, было б проще тебе промолчать…
И ее невзначай коснуться дрожащей рукой…
И в глаза посмотреть, и глазами ей прокричать…
«Почему ты ушла, я люблю тебя, слышишь! Постой!»