На Олимпе смеялись и плакали боги

Кэтти Блэк
Осень рыжею кошкой
улеглась на пороге,
Дрожь деревьев укутав
 пушистым хвостом.
На Олимпе смеялись
 и плакали боги.
Что-то шамкал оракул
 пророческим ртом.
Шелестели монистами
 золотыми березы.
Клены
в клоунских масках
 собирались на бал.
Только ели дремали
и видели грезы.
Их без праздничных платьев
никто не позвал.
Загулявший по свету
 дерзкий ветер-бродяга
Налетел,
куролеся
платья рвал в конфетти.
Трепетали над миром
 неба серые флаги,
Осыпались стеклянною влагой:
"Прости".
На Олимпе смеялись
 и плакали боги,
Утоляли амброзией
 жажду свою.
В неизведанность звали
 шальные дороги.
...Тихим звоном
 с души облетало -
"Люблю".