безымянное

Ленка Воробей
Не гадаю о тайне зарубок…засечек…отметин
и свои показать не могу…
Перепрячу под лёд.
Вот –
хорошо когда ты никому-никому незаметен,
это значит однажды никто за тобой не придёт…
Не найдёт, за собой не потащит, а значит - не ранит,
в этом чёрном, с серебряной кромкой, красивом бою -
не полюбит… Любовь это ж край.
Это скол на стакане,
но я режусь и пью…
Как больная - я режусь и пью…
Не уйти, потому что всегда кто-то близок и дорог -
вот та самая нить… пресловутая, злая черта…
Сосчитаю гостей по числу апельсиновых корок,
по окуркам и чашкам… но все разошлись – пустота…
И желаю… и требую так, как капризные дети -
обязательно чтоб.… Понимая уже в глубине -
хорошо не просить… не бояться… ни ласки, ни плети…
Безымянно бухать, чтоб не стыдно, не больно и не….