Я знаю истину одну...

Василий Светлов
Я знаю истину одну
Ее мне Вечность приоткрыла
Что весь, друзья, я не умру
Лишь тело только ждет могила

Обнимет мать сыра земля
И постепенно с ним сроднится
Ужель умрет с ним мое Я
И перевернута страница?

Да, будет так. Но, не совсем
Живое в нас. И будет вечно
Душа моя! - ты в Мире сем
Где проживаем мы беспечно

Здесь расплодилось столько зла
И ложь повсюду процветает
Тут не найти почти добра
И каждый всё про это знает

Но жизнь идет… летят года
И тем быстрее, чем мы старше
Мы понимаем всё тогда
Когда душа болит от фальши

Когда страданьям нет конца
И бьется птицей одинокой
Взлететь… припасть к ногам Творца
Но перед пропастью глубокой

Я понимаю, как я слаб
Мне не хватает силы воли…
Осознавая, что я раб
От края оттолкнуться что ли?..

И посмотреть, что будет Там
За той незримою чертою
Вдруг я взлечу? И всё отдам
И распрощаюсь я с Землею

Закончу путь я свой земной
Но всё это не так уж важно
Куда страшнее, милый мой
Пред Вечностью предстать однажды

И посмотрев в Ее глаза
Свое увидеть отраженье
И всё на свете осознав
Лишь вверх (иль вниз?)
Начать движенье…