Колыбельная песня

Волшебная Белочка
Воцарилась вокруг тишина
Словно в доме закрыли дверь,
И блестит одиноко луна –
Молчаливый и вечный зверь.

Сизой дымкой затянут свод
Голубых бесконечных небес,
И, как грустный, уставший народ,
Засыпает спокойно лес.

Затихал в отдалении вой,
И собак разморила ночь.
И весь лес озарил покой,
Отгоняя волнения прочь.

И, закрыв лепестки слегка,
Нежный взор опустив в траву,
Неземные, как облака,
Колокольчики верят сну.

И затихла озёрная гладь,
Воцарилась вокруг тишина,
И никто не в силах не спать,
Когда тихая светит луна.