Ручеёк

Лев Корешков
Ручеёк бежит по камушкам
Светлый, звонкий,озорной
Ты куда, родной, торопишься?
К речке, матери родной.

К ручейку деревья клонятся,
Шелестят: прощай, прости.
Наклониться к другу хочется
И напиться из горсти.

Вот и речка полноводная.
На своём большом пути
Собирает рОдных детушек.
Ручеёк припал к груди.

Речка- матушка торопится,
Кормит, поит города.
Знает, скоро с морем встретится
И исчезнет навсегда.

Растворится в бесконечности.
Видно есть всему предел.
Океан подобен вечности.
Ручеёк осиротел.