октябрьское настроение

Том
снилось небо, летящие в африку птицы
снились звёзды, туманности, всякая хрень,
снились женщины, битвы, принцессы и принцы,
снилось всё. И вставать было дьявольски лень.

а когда всё же встал, поглядел за окошко -
вместо неба - навес цвета мокрый асфальт
вместо женщин и битв - лишь дворовые кошки
поплевал на окно и улёгся назад.