Конец октября

Борис Прахов
Осень, светлные глаза
____С поволокой грусти,
_______Свой этюдник собрала,
__________Краски уложив.
Горсть калины нанизав
____На безлистый кустик,
_______По опушке побрела,
__________Не нажив нажив.

Из последних сил листва
____Держится за ветки.
_______Ирод-ветер не щадит
__________Маленьких листвят.
День, не помнящий родства,
____Делает пометки,
_______И Господь с небес глядит,
__________Бесконечно свят...