Хотелось быть...

Зефирщик
Хотелось быть землей, водой, огнем,
Дождем, хрустящим снегом, горькой пылью
Хотелось быть
Твоим последним сном
Твоей улыбкой, взглядом, сказкой, былью...

Хотелось жить!
Кричать, любить, дышать,
Наперекор теченью и покою
Ход жизни поворачивая вспять,
Быть ветром,
И закатом, и рекою...

Хотелось быть!
Сгорать, сжигать, страдать,
Охрипшим горлом вечность перемерить!
Хотелось жить!
Любить, творить, мечтать,
Бороться и прощать,
И слепо верить...

Хотелось жить!
Вставать с колен, и вновь
Вбирать в себя миры и расстоянья,
И каждый день делить с тобой без слов
Бессмертие твоё и мирозданье

Хотелось жить...