Осенняя

Том
Промозглый дохдь
Поблёкший свет.
Осенняя хандра большого города.
И Ты не ждёшь,
В том смысла нет.
Любовь на лоскуты обид распорота.

С утра трамвай
Один маршрут
Вдоль парка полинявшего и лысого
Начальства лай.
Подсчёт минут
До вечера. И дальше всё расписано:

Гудящий бар,
Банальный рок
Случайные знакомые за столиком.
Ещё сто грамм,
Табачный смог,
Ещё рюмашка с местным алкоголиком.

Ни интернет,
Ни телефон
Не смогут уберечь от одиночества.
Промозглый свет
Поблёкший сон.
Осенняя хандра никак не кончится.