Белый снег, под снегом память

Илья Гильфанд
Белый снег, под снегом память
Прошлых месяцев лежит.
Им сабакам, только лаять,
Нам бы, только водку пить.

Обречённые слоняться
По небесному хребту
Тучки серые лоснятся,
Разрываясь на ветру.

На столе пузырь, огурчик,
Да кусочек ветчины.
Пей браток, коль выпал случай,
Пей до белой пелены.

И к гранёному стакану
С дрожью танется рука.
Вторя пьяному угару,
В окна пялется Луна.

Здесь нас нет, но всё же здесь мы
Мы пьяны, проблемы - сор.
Не допев последней песни,
Мы окончили свой спор.

Всё в глазах безмолвно тает,
Рядом друг в бреду лежит.
Им сабакам только лаять
Нам бы только водку пить.