Око полной Луны заглянуло в окно

Денис Сергеев
Око полной Луны заглянуло в окно,
Захлестнутое плотно от света.
В древнем замке, который не младше меня,
Тишина и покой от рассвета.

Но зажжется закат, и я снова встаю,
В черный плащ облачась, как в доспехи.
А глаза синим пламенем ночи горят...
Я - вампир... Выхожу на потеху...

Жажду я утолю жертвой новой своей,
Не заметив молящего гласа...
В моем сердце так много неведомых сил -
Они дремлют до страшного часа.

Для людей я ужасен, но им не понять,
Что порою мне так одиноко!..
И в душе своей черной никак не унять
Мне тоски по любви уж далекой!

Снова спальни твоей приоткрыто окно...
Я - в него еле видимой тенью...
Ты трепещешь опять в ожиданьи меня...
Я вошел - и упал на колени...

Дым курений дурманом своим опьянил,
И рубином бокалы горели...
Упоенья желала... И вот я пришел,
И померкли полночные тени.

Твои руки и бедра, и шеи изгиб
Заставляют меня содрогнуться.
Страсть пылает в тебе и во мне, а я сам
Лишь волос твоих смею коснуться.

Твои нежные руки обнимут меня,
Я прижму тебя сильно и властно.
Гибкой шеи точеной слоновая кость...
Грудь в волненьи вздымается часто.

- Ты - прекрасней Луны, я - голодный, как волк.
- Сладкий... - голос шепнет бархатистый.
...и забуду о жажде, палящей меня,
В арамате волос золотистых.