Свежий воздух апреля

Шаламонова Елена.
Свежий воздух апреля
Наполняется свистом
Веселящихся пташек
И журчаньем ручьев.
Я по-прежнему верю
В первозданные листья
И реснички ромашек
Наших русских лугов.

Сколько б вьюги ни вились
Над родимым окошком,
Сколько б слезы ни лили
Затяжные дожди,
Но весна объявилась
Лепесточком проросшим,
Чтобы люди любили
И не знал вражды.

Позолоченным пухом
Затуманилась ива,
С юга клин журавлиный
Проплывал на заре.
Воскресающим духом
Дышит черная нива,
Возродятся равнины
В прошлогодней золе.