На Вы

Alexandra S.
Мое небо разбилось - облака режут руки
Мое солнце взорвалось - разошлось пополам.
Наше лучшее время, наши годы разлуки,
Нашу хрупкую вечность никому не отдам.

Моя боль песней стала - будто вырвалась утром
Из прокуренных баров, переулков глухих.
Мое небо устало. Безнадежно и хмуро
Улыбается осень стайкой листьев сухих.

Что осталось? Лишь память. Что вернется? Да черт с ним!
С каждым утром все дальше будем мы друг от друга.
Мы сгребаем осколки, ближе к сердцу хороним
То, что нам милосердно оставит разлука.

Да, мой голос... Нет! Шепот, перехваченный лентой
Звездопада, что делит эту ночь на двоих...
Рассказать бы о многом... Как безжалостно время,
Что рисует узоры на ладонях моих.

Вспоминаем сентябрь - нет, ты вряд ли запомнил
Тяжесть серого неба, сталь холодной Невы.
Этот холод, как будто, саму душу заполнил
С той поры как мы стали друг с другом на Вы.