И платье, тяжести стыдясь... - экспромт

Эдуард Казанцев
"Любовь - это слизывание мёда с шипов розы..."
Кретьен де Труа - Франц. поэт, 12-ый век.

...И платье, тяжести стыдясь,
Покорно с плеч твоих спустилось...
О, как необорима власть
Любви...
Я ей сдаюсь на милость.
Счастливый, слизываю мёд
С шипов затрепетавшей розы...
В тайник души, наперечёт -
От сладости, от боли слёзы...