Из Дж. У. Рочестера. Песня

Катерина Виноградова
Дай же мне побушевать!
Как так нет - имею право!...
Сплошь фальшивою назвать
И уйти навеки браво…
Но - увы! - кишка тонка!
В плен невольник возвратится…
Будь добрее - жив пока,
Он не в силах измениться…

Чары добрые прочней,
Верь мне, всякого усилья…
Ну а гнев - любви твоей
Прямо в небе режет крылья!
Красота штурмует крепь -
Доброта берет без боя.
А потом золотит цепь -
И доволен раб судьбою…