O пороке

Юрий Кнорр
 

Вчера узнал я у пророка,
 что есть три стадии порока.
На первой стадии порок
 стыдиться заставляет.
На стадии второй глаза
 туманом застилает,
А третья стадия придет
 над вами верх совсем берет.

Внемлите люди, согрешив,
 вы в райский сад не попадете.
И душу черную как смоль
 молитвами уж не спасете.

10.12.1997