Черный океан

Роман Шилов
Ночи чёрный океан
Все в ней ложь или обман
Все укрыто темнотой
Дышит звонкой пустотой

Нет движенья
Только сон
Едкой мглой пронизан он
Фатальной яростью горит
Разбитых грёз сухой зенит

Его размытые лучи
Не ярче плачащей свечи
Но в этой толще чёрных вод
Они сжигают мрачный свод...