В детстве нашем бабушка, бывало...

Сергей Викторов
 * * *

В детстве нашем бабушка, бывало, –
Помню, хоть мираж тот так далёк, -
Подойдя тихонько сзади, отпускала
Тайно нетяжёлый мне шлепок.

Всё во мне вскипало, возмущалось,
Я слова ей гневные кричал –
Это мне предательством казалось,
Ни за что ведь кара совершалась…
Я долги ей злобой возвращал,
А виновница лишь весело смеялась.

Что ж, нередко с тех времён меня ласкает
Всласть судьбы изменчивой рука.

Но порою так мне не хватает
Преданного тайного шлепка!..