Букет

Наташа Бондина
Вагон метро.
О, сколько лиц задумчивых и строгих,
Веселых, жизнерадостных, лихих,
Но он смотрел лишь на одно из многих,
И сердце замерло, и не было других.

Красавица? Наверное, не скажешь,
Но, боже мой, как все же хороша!
С такою смелым ветром станешь,
И запоет счастливая душа.

В минуту столько мыслей пронеслось:
И страх, и ревность, и надежды песня,
Как будто озеро весною разлилось,
И стало в сердце чувствам тесно.

Он страстным взглядом женщину обжег,
Смущение, загорелись щеки.
Он - жизнь свою сложить так и не смог,
Она же замужем. И оба одиноки.

Она выходит, он за ней идет.
И надо так – его ведь остановка,
Она к цветам, а он в сторонке ждет,
И смотрит, смотрит – подойти неловко.

Но, почему же грусть в ее глазах?
Такая женщина, наверное, любима,
Эх, знать бы, кто сейчас в ее мечтах,
И что для счастья ей необходимо.

Вся робость улетучилась тот час,
И ею выбранный букет цветов осенних,
У продавца берет он, и в глазах
Сверкнули смелость и к любви стремление.

«Вы разрешите подарить букет
Красивой женщине, пожалуйста, возьмите»,-
Он в руки ей букет передает,
Она растеряна, но души! Вы парите!

Поступок вроде маленький, но он
Ей дал почувствовать себя любимой,
Но, а себя! Он был не превзойден.
Он сделал женщину на миг счастливой!