Ракеты на старт

Михаил Палач
«Ракеты на старт, код: сорок семь, восемь, ноль».
Мы потеряли своё маленькое мнение.
Замок зажигания «Подтвердить пароль»
Нам кулаком заткнули, все наши сомнения.
Нам указали на всю грубость вопросов,
На правдивость ответов, под дулом бумажным дел.
Нас всех закопали, в бетоне погостов,
На груде изрубленных душ, на улыбках их тел.
«Ракеты, запуск» команда была «вперёд»,
Нас не спросили, нам лишь сказали, выбор сделан
За нас. Демократия, что она несёт?
Если слова постоянно расходятся с делом.
Поплатимся вскоре последней свободой,
Разбив руки свои об «новый», «народный» режим,
Останемся пеплом, без слов и виновна –
Эта старая шлюха «American Dream»