Разинутая пасть

Андрей Качубо
Разинутою пастью септаккордов,
Глаза, в глаза танцуя, подпевает зал.
Прохладою косынки, соскользнувшей на пол,
Аккорд последний, всхлипнул и упал.

Погасли медленно софиты,
Круша надёжный, жёлтый свет,
Солистки голос - блеск нефрита,
Кружил ещё прощальный менуэт.

Кордебалет привычно в танце,
Ногами соло подыграл,
Слепым и нищим оборванцем,
Я покидал концертный бал.

Разинутою пастью септаккордов,
Державших в напряжении тот зал.
Тропою сказок, красотою фьордов
Я уходил, сражённый наповал.

Ах, опера: прекрасных водевилей,
Лазурной бухты берега.
В моих мечтах своё гнездо вы свили,
До скорого свидания,
Пока...