Что тебе в этом

Ленка Воробей
…что тебе в этом вздохе… кто тебе в этом теле…
так бы и шли дальше, странными по опилкам…
все параллельно небу - к ночи в свои постели,
мы параллельно - бедам… пятницам и развилкам…
странник несёт душу… дворник опять бражку,
глупые тащат книги… умные – перестали…
все параллельно - жизни… дротики и ромашки,
варежки и блокноты… денежки и печали…
так бы и до завета… может быть до потопа…
точная карта мира - в бабушкиных морщинах…
светлое слово – Буду!... явное чувство – жо*а…
долгая-долгая зона… в следствии и причинах…
хочется, как овчарка… что же я, как ослица…
заново нарисую! Весело, чтоб смеяться!
видишь, вернулась – телом… Душу склевала – птица,
лапками, разрывая… (к вкусному, чтоб добраться…)
если бы ты… да ладно… это всего лишь звук. Вы
так же идёте мимо… нимбы всё и кокарды…
вчитываюсь в лица, вглядываюсь в буквы,
спрашивая безмолвно – долго еще до правды?