Я тороплюсь тебе сказать Прощай

Артур Михель
Я тороплюсь тебе сказать «Прощай».
Боюсь, что передумаю и вновь
Вернусь я в ад, найти пытаясь рай
И снова по кирпичику любовь

Мы будем созидать, но не дано,
Из чувств разбитых не сложить нам храм.
Грустить не нужно. Так заведено –
Мы только капля в океане драм.

Мы сами поспешили потушить
Сияние безоблачного дня.
Что мы имеем? Выцветшую жизнь
И пепел, как наследие огня.

Ты дуешь в пепел. Серое парит.
Обугленную страсть нам не разжечь.
Я не готов. Не выбрит. Не умыт.
Но мне пора. Ко рту подходит желчь.

Она горька и льётся через край.
Сыграло сердце для любви отбой.
Я тороплюсь тебе сказать «Прощай»
И дверь закрыть без шума за собой.