А берёзка гибкая шумела

Александра Хруничева
10.03.2007г.

А берёзка гибкая шумела
На весеннем чистом ветерке,
Может быть, шептала или пела
На знакомом ей лишь языке.

А весна явилася дождями,
Сыростью растаявших снегов,
И явилася она нежданно,
Свободила землю от оков.

От оков из льда и снега серого,
Им не радовался глаз и стыл хребет.
Ждём тепла и солнца оголтелого
И цветов весны венок-букет.