Я бываю и груб, и циничен

Денис Сергеев
Я бываю и груб, и циничен
А порою зануден весьма.
Сам себе я частенько несносен,
И с трудом подбираю слова.

Мне хвалиться собой не пристало,
И ругать я себя не люблю,
Обнажая душевные раны,
Правду прямо себе говорю:

"Чьими чувствами дерзко играешь,
Попирая мораль и закон?
Ведь все те, кто тебе доверяет,
Могут в воду с тобой и в огонь..."

Не всегда я открыт до предела,
Часто даже имею свои
От любимых сокрытые темы,
Хоть и просят открыть их они.

Но душевную боль преступая,
Остаюсь непреклонен... И вновь
Вижу, как, на глазах умирая,
Обнаженная плачет Любовь.