Исповедь

Александра Осокина
Лишь несколько минут... Прошу, постой...
Не рви письмо, прочти ещё немного!..
Суди меня, любимый, очень строго,
Без исповеди гибнет разум мой...

Должна тебе давно я всё сказать.
Пойми, ведь эта боль меня разрушит!
Мой голос эту тайну не нарушит,
Кому, как не тебе, всё это знать?

Давно я полюбила, не вчера.
Ты спросишь? Да, пыталась, забывала...
И фотография в камине так пылала,
Что я уж думала, что ты умрёшь тогда!

О, как хотела я возненавидеть!
Но ненависть - бушующая страсть...
Прийти к тебе? но так боюсь упасть,
И будет гибелью желанье тебя видеть...

Прочти ещё, помысли и...забудь.
Забудь меня, представь, что всё приснилось..
Прощай, любимый, я с тобой простилась,
И помни, что любовь есть жизни суть.