Вечный Странник

Денис Сергеев
По земле без границ и запретов
Я бреду, миражи обходя.
Для меня нет преград, ведь когда-то
Преступил я преграды, уйдя
В мир, где чистые звезды и небо
Смотрят каждую ночь на меня.

Кто-то думает, что я - торговец,
Но торгую не атласом я,
А везу драгоценные грузы,
Раздавая их тем, кто меня
Остановит и спросит о странах,
Где моя пролегала стезя.

Встретить разных существ довелось мне,
Когда плавал за девять морей.
Меч - мой друг, - был довольно напоен
Кровью диких и сильных зверей,
Чей один только вид повергает
В ужас слабых по духу людей.

Повидал я чудесные страны,
В них драконы свободно живут.
Их на картах своих Капитаны
Помечают пунктиром. И смог
На Вселенной Краю оказаться -
Там начало всех наших дорог.

"Возвращайся в наш мир", - говорят мне,
Но свободы вкусив, не смогу
Я, оставив шатер свой под небом,
Посмотреть смело в очи врагу,
Вольным ветром степей полной грудью
Сделать вдох на Последнем Краю.