Месть

Николай Ржевский
Тихий и грустный северный город,
Дождя холодного серая сталь,
Нервы как струны, сердце как молот
Мышцы – пружины, душа – хрусталь.

Огни реклам мерцают безлико
И скорость мысли, как скорость стрелы.
Но смотрятся как-то странно и дико
Направленные друг на друга стволы.

И я практически не сомневаюсь -
Она способна нажать на курок.
Но лишь печально ей улыбаюсь,
Ведь всё наперёд просчитать я смог.

Как хочется бросить всё и напиться,
Забыть об этом пойти в кабак,
Но прямо напротив - глаза убийцы
И я не смогу всё оставить так.

Здесь и сейчас завершится всё это,
Ведь я так долго её искал!
По разным странам, по всему свету…
Так долго! Так много ночей не спал!

Не знаю, кто стал тому виною,
Что план её обратился в крах.
Но я уже здесь! И она предо мною.
И кажется, что в глазах её – страх.

Щелчок… Ну, что же… она решилась,
Но только патронов в обойме нет.
Пока она после близости мылась
Я разрядил её пистолет.

Была надежда, что не решится…
Но зря… Ведь мог быть уже убит!
Душа, взлетевшая в небо птицей,
Упав разбивается о гранит.

Зачем? Да я нервничал, да я злился,
Но всё это можно было простить.
Да… зря я когда-то в неё влюбился
И мне нелегко будет с этим жить.

Судьба – совсем непростая штука
И я изменить ничего не смог.
Никто не должен услышать ни звука…
Я грустно вздыхаю и жму на курок.

Глушитель сделает своё дело:
В кровавых ошмётках кровать и стол,
И моментально обмякшее тело,
Чуть покачнувшись, рухнет на пол.

И что-то в остекленевшем взгляде
Подскажет, что завершён этот бой.
А наше фото на столике сзади
Напомнит о том, что была любовь.

Но это уже ничего не значит.
Щекотно щеке… может быть слеза?
Наврядли! Такие как я не плачут:
Им для другого нужны глаза!

И я тихонько дверь приоткрою
И выйду наружу в бездушный дождь…
Она клялась не играть со мною
И я не смог ей простить эту ложь.

А ведь прочтут! И начнутся споры,
И кто-то попробует в душу влезть…
Не надо. Бессмысленны разговоры.
Плевать. Забудьте. Свершилась месть!
 


 18.10.07