Соло по трубе или долг платежом красен

Моисеев Вова
Навеяно:
«Лает одинокая собака
У соседей выше этажом…
А вернутся – будет шум, а драка –
Кто их знает, только: бом-бом-бом-…»
---------
«А потом – осатаневший байкер,
Видимо, из нашего двора,
Закрутив все винтики и гайки
Жмёт на газ – до самого утра…»
…всё здесь: http://www.stihi.ru/2007/09/21/1839
Лает одинокая собака...(Марина Владимировна Чекина)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А соседка через стенку, тётя Нина,
Сына в музыкальной школе учит…
Две недели, как купили пианино,
Каждый вечер пианино это мучат.

Кулаками или лбом его молотят,
Бедное, оно орёт дурниной…
Что за стенкой я живу – их не заботит.
Стенка ж тонкая, бетонная, в гостиной.

Тихая бабуся живёт снизу
Повезло ей, …старая, глухая….
Чтоб расслышать ночью телевизор,
Громкость на всю мощь она врубает.

А соседка через спальню, Света
Раскачала старую кровать.
Так скрипит ночами – спасу нету…
Сама стонет…! Зачем так её качать?

Так что, одинокая собака,
Та, что лает выше этажом –
Лишь песчинка в этом море мрака.
Только долг…, он красен платежом!

Я в сердцах хватаю монтировку
И по трубам, батареям, та-ра-рах…
Погодите…! Вспомните вы Вовку…
Не пристало мне быть в должниках!

Пам-ба-рам, па-га-ла-вам…
При-ни-май-те! На-те-вам…!
Я ус-тро-ю вам та-ко-е,
Что со-ба-ка вол-ком взво-ет.