Поэма северный олень. сонет 3

Корман Владимир
Поэма "Северный олень"

(обрывки)


III

Без пива мне совсем тоскливо,
За днем приходит новый день,
И вновь душа не говорлива,
А к Музе мне тащиться – лень.

О, рифмы, где вы!? К слову «пиво»
Срифмую «северный олень»...
Да нет, пожалуй,.. это криво –
К «оленю» лучше будет «пень».

«Шумит развесистая ива,
На водопой бежит олень...»
А дальше... не идет без пива,
И так проходит целый день.

Бесспорно, нужно выпить пива,
И запоет душа красиво.

. . . . . . .

Сонет 4: http://stihi.ru/2007/10/23/58