Драконья песня

Катерина Виноградова
Как из города славного славой дурной,
Да под звездой бы – только нет в облаках ни одной,
Из села да по проселку… Постой,
Уж не боишься ли ты ехать со мной?
Не робей, королевна, я зверь-то не злой…

А ты меня не узнаешь, ты как лед – от огня…
Ну какой же я черт, ты посмотри на меня!
А что крылья да когти… не трусь!
Ох, я и сам себя, грешный, боюсь…
Только знай, что не раз я тебе пригожусь.

Вот скоро встанет солнце, страхи станут не страшны…
Ну кто за нами гонится, кому мы нужны?..
И кто от елок да берез
В этот край тебя проклятый занес,
И чего ты тут искала, кроме злобы да слез?..

Ой вы, медные реки, дожди из кирпича…
А земля под ногами словно ад, горяча…
Сколько лет я здесь бродил,
До костей себе лапы спалил,
Столько душ загубил, чуть тебя не разлюбил…

А ты стала другая, только что мне с того?
Я любой тебя узнаю, хватит слова одного.
И ты хоть тресни, хоть загнись,
Хоть лягушкой заново родись –
Я все равно явлюсь, вдруг откуда ни возьмись…

Ну, поехали, хозяйка, надоело стоять!
Этот камень не читай – какого хрена там читать?!
Что еще нам искать,
Что еще мы можем потерять?
И дороги-то не нужно, раз мы вместе опять…

Так что – сосны да березки, да холодная вода…
И ни стен, и ни слез, ни железных слов никогда…
Ну а если на беду
Ты опять пожелаешь звезду –
Так иди и не бойся, а я потом тебя найду…